Leckere Party-Pizzen ganz einfach selber machen.
Foto: Wirths PR
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Party-Pizzen
(für 6 Personen)
für den Hefeteig:
300 g Mehl (Type 405)
20 g Hefe
1/8 l lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
20 g Butter
für den Belag:
400 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 rote
Paprikaschote
100 g Zucchini
250 g Mozzarella
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte, gemischte Kräuter
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte
eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem lauwarmen Wasser
verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und stehen lassen, bis leichte Risse zu
sehen sind. Salz und die weiche Butter zugeben, verrühren und gehen lassen bis
sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut
durchkneten und etwa 1/2 cm stark ausrollen. Den Teig einige Minuten ruhen
lassen und Taler von 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf das Backblech legen. für
den Belag die Tomaten häuten, halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und
in kleine Würfel schneiden. Im heißen Öl kurz durchschwitzen. Die
Paprikaschoten waschen, halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und
ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten auf die Teigstücke geben und
mit den anderen Gemüsewürfeln bestreuen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Jede
Pizza mit einer Scheibe Mozzarella belegen, salzen, pfeffern und mit Kräutern
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 °C etwa 10-12 Minuten backen.
Pro Person:554 kcal (2318 kJ), 24,9 g Eiweiß, 23,2 g Fett,
60,2 g Kohlenhydrate