Blätterteig-Schnecken mit
Käse-Füllung. Foto: Wirths PR
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Blätterteig-Schnecken mit Käse-Füllung
(für 4 Personen)
1 Paket Blätterteig (275 g)
150 g Mozzarella
50 g getrocknete Tomaten
50 g magerer geräucherter Schinkenspeck
1 Stück gelbe Paprikaschote
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL fein gehackter Oregano
1 EL Olivenöl
1 Eigelb
Den Blätterteig auf eine Arbeitsfläche legen. Mozzarella
abtropfen lassen und klein schneiden, die getrockneten Tomaten, Schinkenspeck
und Paprikaschote in kleine Würfel, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden,
die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Mozzarella mit Schinken und Gemüse
mischen und die Masse auf den Blätterteig verteilen. Mit Salz, frisch gemahlenem
schwarzen Pfeffer und Oregano würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Blätterteig
mit der Füllung zusammenrollen und in 12 gleichmäßig dicke Stücke schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Blätterteigschnecken darauf legen,
mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15-20 Minuten
backen, bis sie goldbraun sind.
Pro Person: 427 kcal (1887 kJ), 14,8 g Eiweiß, 27,5 g Fett,
29,7 g Kohlenhydrate