Leckere Pfannkuchen mit Sommerfrüchten.
Foto: Wirths PR
|
Pfannkuchen mit
Sommerfrüchten
(für 4 Personen)
150 g Weizenmehl
40 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 ml Milch
1 TL Zitronensaft
1-2 Tropfen Bittermandelaroma
Pro Pfannkuchen 1 TL Butter
0,2 l Sahne
1 Päckchen Vanillinzucker
200 g Früchte, frisch oder TK (z. B. Kirschen,
Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
1 EL fein gehackte Pistazien
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben
und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien
Teig verrühren. Den Teig gut quellen lassen, erst dann Zitronensaft und
Bittermandelaroma zugeben. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem
Pfannkuchenteig nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Inzwischen die Sahne
schlagen und mit Vanillinzucker süßen. Die Früchte waschen, putzen und gut
abtropfen lassen (Tiefkühlware etwas antauen lassen) und unter die Sahne heben.
Die Pfannkuchen mit der Fruchtsahne füllen, zusammenklappen, auf Teller
anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.
Pro Person: 524 kcal (2193 kJ), 12,2 g Eiweiß, 30,5 g Fett,
49,3 g Kohlenhydrate