Antipasti Italiana. Foto: Wirths PR/Zott
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Antipasti Italiana
(für 4 Personen)
für den Salat:
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 orange Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 frische Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
1 TL Rosmarinnadeln
2 EL Weinessig
weißer Pfeffer aus der Mühle
Salz
1/8 l Olivenöl
für den
Vorspeisenteller:
100g hauchdünn geschnittenen Parmaschinken
100 g Salami
2 Fleischtomaten (350 g)
250 g Mozzarella
grüne Oliven
schwarze Oliven
frisches Basilikum
schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Für den Salat die Paprikaschoten so lange in das Backrohr
(250 °C) legen, bis sich die Haut lösen lässt. Die enthäuteten Schoten
halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und je nach Größe der
Schoten die Hälften teilen und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und in
feine Scheiben schneiden. Die Peperoni in feine Scheiben schneiden, dabei die
scharfen Kerne entfernen. Beides mit den restlichen Zutaten vermischen und über
die Paprikaschoten gießen. Die Paprikaschoten mit der Marinade vermischen. Fest
verschlossen zwei Tage ziehen lassen.
Für den Vorspeisenteller Fleischtomaten und Mozzarella in
Scheiben schneiden. Den Parmaschinken zusammen mit den Salami-, Tomaten- und
Mozzarellascheiben auf einem Teller anrichten. Mit grünen und schwarzen Oliven
und kleinen Basilikumblättchen garnieren. Tomaten und Mozzarella mit Olivenöl
beträufeln. Mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen. Dazu empfehlen wir
den Salat, frisches Weißbrot und einen trockenen italienischen Weißwein.
Pro Person: 653 kcal (2.732 kJ), 26,2 g Eiweiß, 56,1 g Fett,
8,5 g Kohlenhydrate
Paprika
Unter den Gemüsesorten enthält Paprika das
meiste Vitamin C. Der Reifegrad bestimmt die Höhe des Gehalts. So besitzen die
grünen, unreif geernteten Früchte weniger als die roten, ausgereiften Früchte.
Paprikas sollten beim Kauf fest, mit glänzender Haut und ohne Runzeln sein.
Mittlerweile gibt es im Handel auch orangefarbene, weiße oder gelbe Früchte.
Sie lassen sich am besten bei einer Temperatur von 8-10 °Celsius lagern. So
bleiben sie etwa 1 Woche lang haltbar. Paprika kann roh, in Kombination mit
anderem Gemüse verzehrt oder geschmort, gekocht oder gefüllt werden.
100 g Paprika enthalten: 19 kcal (79 kJ), 1,1
g Eiweiß, 0,2 g Fett, 2,9 g Kohlenhydrate, 3,6 g Ballaststoffe, ca. 120 mg Vitamin C