Grillteller à la Mexicana. Foto: Wirths
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Grillteller à la Mexicana
(für 4 Personen)
4 Hähnchenschenkel
4 kleine Koteletts (a 125 g)
Gewürzöl
4 Bratwürste
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
4 mittelgroße Kartoffeln
2 Maiskolben
400 g Chili-Sauce oder Paprikasauce
2 Beutel Tortilla Snacks
Chilipulver
Butter
Hähnchenschenkel und Koteletts unter kaltem Wasser gut
abspülen, trocknen, tupfen. Mit einem Pinsel leicht einölen und von beiden
Seiten pfeffern. Fleisch und Wurst auf dem Grill bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten 3-4 Minuten grillen, anschließend Hähnchenschenkel und Koteletts salzen
und würzen. Kartoffeln halbieren, Maiskolben und Kartoffeln leicht buttern und
von beiden Seiten einige Minuten grillen, dabei immer wieder mit Butter
bestreichen. Mit Chili-Sauce und Tortilla Snacks servieren.
Pro Person: 1063 kcal (4447
kJ), 67,2 g Eiweiß, 59,9 g Fett, 63,7 g Kohlenhydrate
Feurige Saucen
geben vielen Gerichten die richtige Schärfe. Wer es gerne scharf und
pikant mag, sollte zum Marinieren oder einölen Gewürzöl verwenden und zu den Grillkoteletts Chilisauce servieren.
Aber auch den Freunden der guten "alten" Currywurst wird die feurige
Variante "à la Mexicana" zusagen.