Gefüllte Palatschinken. Foto: Wirths PR/Zott
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Gefüllte
Palatschinken
(für 4 Personen)
100 g Mehl
300 ml Milch
4 Eier
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
40 g Butterschmalz zum Ausbacken
300 g Pfifferlinge
200 g gekochter Schinken
150 g Frühlingszwiebeln
150 g Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL gehackte Petersilie
1/8 l Sahne
200 g Emmentaler
Butter für die Form
20 g Butterflöckchen
60 ml Sahne
60 ml Sahne
1 EL Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Das Mehl in eine Rührschüssel geben, die Milch zufügen und
die Masse glatt rühren. Die Eier aufschlagen, dazugeben und mit einem
Schneebesen unterrühren. Salzen und pfeffern. In einer Pfanne (ca. 22 cm Ø)
etwas Butterschmalz zerlassen. Die Pfanne dünn mit dem Teig ausgießen und die
Pfannkuchen auf beiden Seiten goldgelb backen. Auf einem flachen Teller
auskühlen lassen. Die Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Den Schinken in
1/2 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Knoblauchzehe
schälen und beides fein hacken. Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne
erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und hell anschwitzen. Den Schinken
zugeben, kurz mitbraten und dann die Pfifferlinge in die Pfanne geben, mit
Sahne angießen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer
abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Den Käse zur Hälfte in 1/2 cm große Würfel
schneiden, die andere Hälfte des Käses reiben. Die Käsewürfel unter die
Pfifferlinge mischen. Die Füllung auf die fertig gebackenen Pfannkuchen
verteilen, diese aufrollen und in eine ausgebutterte, feuerfeste Form setzen.
Mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und mit Sahne
angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ºC auf mittlerer Schiene 12-15 Min.
überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Pro
Person: 817 kcal (3420 kJ), 41,0 g Eiweiß, 61,3 g Fett, 25,0 g Kohlenhydrate