Leckere Pfannengerichte: Camembert-Omelette Foto: Wirths PR |
Pfannengerichte: Camembert-Omelette
(für 4 Personen)
250 g Camembert 45 % i.Tr.
150 g Schmant
4 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
1 große Zwiebel
200 g Pfifferlinge
50 g Butter
1 EL fein gehackte Petersilie
Für das Omelette den Camembert grob entrinden, in kleine
Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Den Schmant cremig rühren
und mit dem Camembert vermengen. Die Eier trennen und die Eidotter unter die
Käse-Masse ziehen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Das Eiweiß steif
schlagen und unterheben. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Pfifferlinge
putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen
und die Zwiebelstücke und die Pfifferlinge darin andünsten, dann herausnehmen
und warm stellen. Anschließend in der Pfanne nacheinander etwas Butter erhitzen
und vier Omelettes zubereiten. Dafür die Masse portionsweise in die heiße
Pfanne geben. Die Pfanne mehrmals rucken, damit das Omelette nicht anbackt, und
bei geschlossenem Deckel 4-5 Minuten backen, bis die Masse an der Oberfläche
gestockt ist. Die Pfifferlinge auf das Omelette verteilen. Mit etwas Petersilie
garniert servieren.
Pro Person: 450 kcal (1884 kJ), 22,2 g Eiweiß, 39,1 g Fett,
2,3 g Kohlenhydrate
Tipp: Besonders lecker
wird das Camembert-Omelett, wenn man es auf einen feuerfesten Teller gibt und
nochmals kurz im heißen Ofen backt.