Sonntag, 28. Juli 2013

Fitmacher-Cup mit Beerenfrüchten

Fitmacher-Cup mit Beerenfrüchten.
Foto: Wirths PR


Fitmacher-Cup mit Beerenfrüchten

(für 1 Person)

150 g Beerenfrüchte (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
150 g fettarmer Joghurt
2 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
2 EL Kleie
Zitronensaft

Früchte waschen und putzen. Einige Früchte zum Dekorieren aufheben. Die restlichen Früchte mit dem gut gekühlten Joghurt, dem Manuka-Honig (ideal zur Stärkung des Immunsystems) und der Kleie im Mixer gut fein pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Den Joghurt in ein Glas füllen, mit einer Erdbeere dekorieren.

153 kcal (640 kJ), 8,4 g Eiweiß, 3,6 g Fett, 19,3 g Kohlenhydrate

Manuka-Honig – der besonders gesunde Honig aus Neuseeland
Die Heilwirkung von Honig war schon im Altertum bekannt. Von den neuseeländischen Ureinwohnern, den Maori, ist bekannt, dass sie Manuka-Honig traditionell zur Behandlung von Verletzungen und Wunden verwenden. Jetzt wurde die Wirksamkeit dieses Honigs auch wissenschaftlich bestätigt. Der aus dem Blütennektar der Manuka-Pflanze gewonnene Honig enthält im Vergleich zu normalem Blütenhonig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Je höher der MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben ist, desto stärker ist auch die antibakterielle Wirkung des Honigs. Regelmäßig eingenommen, trägt Manuka-Honig zur Stärkung des Immunsystems bei.
Mehr Informationen über neuseeländischen Manuka-Honig gibt es im Internet unter www.honig-forum.de