Fitmacher-Cup mit Beerenfrüchten. Foto: Wirths PR |
Fitmacher-Cup mit Beerenfrüchten
(für 1 Person)
150 g Beerenfrüchte (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
150 g fettarmer Joghurt
2 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
2 EL Kleie
Zitronensaft
Früchte waschen und putzen. Einige Früchte zum Dekorieren
aufheben. Die restlichen Früchte mit dem gut gekühlten Joghurt, dem
Manuka-Honig (ideal zur Stärkung des Immunsystems) und der Kleie im Mixer gut
fein pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Den Joghurt in ein Glas füllen,
mit einer Erdbeere dekorieren.
153 kcal (640 kJ), 8,4 g Eiweiß, 3,6 g Fett, 19,3 g
Kohlenhydrate
Manuka-Honig – der besonders gesunde
Honig aus Neuseeland
Die Heilwirkung von Honig war schon im Altertum bekannt. Von den
neuseeländischen Ureinwohnern, den Maori, ist bekannt, dass sie Manuka-Honig
traditionell zur Behandlung von Verletzungen und Wunden verwenden. Jetzt wurde
die Wirksamkeit dieses Honigs auch wissenschaftlich bestätigt. Der aus dem
Blütennektar der Manuka-Pflanze gewonnene Honig enthält im Vergleich zu
normalem Blütenhonig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser
Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich.
Je höher der MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben ist, desto stärker ist
auch die antibakterielle Wirkung des Honigs. Regelmäßig eingenommen, trägt Manuka-Honig
zur Stärkung des Immunsystems bei.
Mehr Informationen über neuseeländischen Manuka-Honig gibt es im
Internet unter www.honig-forum.de