Griechische Gemüsepfanne mit Knoblauchbrot und Feta. Foto: Wirths PR |
Griechische Gemüsepfanne mit
Knoblauchbrot und Feta
(für 4 Personen)
1 kleine Aubergine
1 Fenchelknolle
2-3 Knoblauchzehen
6 Schalotten
6 Tomaten
2 kleine Zucchini
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 rote
Paprikaschote
100 g
Champignons
5 EL Olivenöl
5 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provençe (Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut,
Oregano, Lavendel)
200 g Feta
1 kleines Baguette
1 abgezogene Knoblauchzehe
Das Gemüse waschen und putzen. Aubergine in Scheiben
schneiden, salzen und einige Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen und die
Scheiben nochmals halbieren. Fenchel in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und
würfeln. Schalotten schälen und vierteln, Tomaten achteln, Zucchini in
Scheiben, die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze
putzen, je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. 3 EL Olivenöl in
einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 8-10 Minuten dünsten. Die
Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provençe kräftig
abschmecken und nochmals einige Minuten schmoren lassen. Kurz vor dem Servieren
den Feta zerbröckeln und über das Gemüse geben. Inzwischen das Baguette einmal
längs und einmal quer durchschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C
knusprig rösten. Die Schnittflächen mit der Knoblauchzehe abreiben und mit dem
restlichen Olivenöl beträufeln. Mit dem Pfannengemüse servieren.
Pro Person: 434 kcal (1817 kJ), 12,6 g Eiweiß, 27,6 g Fett,
38,4 g Kohlenhydrate