Cholesterinarme Rezepte: Schweinefleisch mit Curry. Foto: Wirths
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Cholesterinarme Rezepte: Schweinefleisch mit Curry
(für 4 Personen)
600 g mageres Schweinefleisch
4 Aprikosenhälften
4 EL Aprikosensaft
3 Frühlingszwiebeln
250 g Langkorn-Reis
Salz
100 g Erbsen (aus der Dose)
2 EL Sesamöl
Pfeffer
1-2 TL Currypulver
1/4 l Hühnerbrühe (Instant)
2-3 EL Sojasauce
Zucker
2-3 EL Stärke
einige Basilikumblättchen
Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in dünne
Streifen schneiden. Aprikosenhälften abtropfen lassen und durchschneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schräge Ringe schneiden. Reis nach
Packungsanweisung in Salzwasser garen, Erbsen kurz vor Ende der Garzeit unter
den Reis rühren. Sesamöl erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten, herausnehmen,
salzen und pfeffern. Currypulver und Zwiebelringe im Bratenfond andünsten,
Hühnerbrühe, Aprikosensaft und Sojasauce dazugeben und würzen. Aufkochen
lassen, mit Stärke verrühren, Fleisch und Aprikosen zugeben. Zusammen mit dem
Reis auf einem Teller anrichten und mit
Basilikumblättchen garniert servieren.
Pro Person: 580 kcal (2.436 kJ), 41,4 g Eiweiß, 10,8 g Fett, 70,0 g Kohlenhydrate,
83 mg Cholesterin