Laktosefreie Rezepte:
Reissalat mit Joghurtdressing. Foto:
Wirths PR
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Laktosefreie Rezepte:
Reissalat mit Joghurtdressing
(für 4 Personen)
200 g Langkorn-Reis
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Gemüsemais (aus der Dose)
75 g Erbsen (TK)
1/2 rote Paprikaschote
8 Cocktailtomaten
200 g Lyoner (achten Sie auf laktosefreie Wurstware)
1/2 Bund Schnittlauch
4 Zweige Petersilie
250 g laktosefreier Joghurt
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen
lassen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen, die
Erbsen in etwas Salzwasser 10 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Die
Paprikaschote putzen, Kerne und Scheidewände entfernen und in Stücke schneiden,
die Cocktailtomaten halbieren. Lyoner in Stifte schneiden und mit dem Gemüse
unter den Reis heben. Die Kräuter kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Den
Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. Einen Teil der
Kräuter als Dekoration zurückhalten. Den Joghurt mit Zitronensaft cremig rühren
und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Dressing über den Salat geben
und alles gut durchmischen. Mit Schnittlauch und Petersilie bestreut servieren.
Pro Person: 410 kcal (1716 kJ), 14,0 g Eiweiß, 17,2 g Fett, 49,6
g Kohlenhydrate