Laktosefreie
Rezepte: Boeuf Stroganoff mit Kartoffelplätzchen. Foto Wirths PR
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Boeuf Stroganoff mit
Kartoffelplätzchen
(für 4 Personen)
700 g Kartoffeln
1 kleiner Kopf
Romanesco
900 g Rinderfilet
(am besten aus dem Filetkopf eines jungen Ochsen)
5 EL Sonnenblumenöl
1 kleine Zwiebel
100 g Mehl
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
3 EL gehackte
Petersilie
300 g Champignons
100 g Zwiebeln
1 EL Mehl
375 ml Fleischbrühe
(achten Sie auf laktosefreie Fleischbrühe)
3 EL scharfer Senf
1/2 Zitrone
300 g laktosefreier
Schmant
Die Kartoffeln in
der Schale kochen. Den Romanesco in Röschen teilen und in wenig Salzwasser
garen. Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Für die
Kartoffelplätzchen die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl andünsten.
Die gekochten Kartoffeln pellen und durch die Presse drücken. Mit Mehl, Ei, gedünsteter
Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie vermengen und die Masse zu einer ca.
6 cm dicken Rolle formen. Das Fleisch in 2 EL heißem Öl scharf anbraten, sodass
es außen knusprig und innen noch blutig ist. Herausnehmen und warm stellen.
Inzwischen die in 2 cm dicke Scheiben geschnittenen Kartoffelplätzchen
portionsweise in jeweils 1 EL Öl anbraten und warm stellen. Zwischendurch die
Sauce zubereiten. Dazu die Champignons in Scheiben schneiden, in dem Bratfett
kurz andünsten, warm stellen. Zwiebeln schälen und ganz fein würfeln. In dem
restlichen Öl dünsten. Mit Mehl bestäuben, die Fleischbrühe angießen und
aufkochen. Senf, Salz und Pfeffer zugeben und mit dem Saft einer halben Zitrone
abschmecken. Anschließend den Schmant unterheben. Die Fleischstücke und die
Champignons in die Sauce geben und kurz aufkochen lassen. Das Boeuf Stroganoff mit
Kartoffelplätzchen und Romanesco-Röschen anrichten und mit gehackter Petersilie
bestreuen.
Pro Person: 855 kcal
(3579 kJ), 63,6 g Eiweiß, 42,2 g Fett, 54,3 g Kohlenhydrate