Grill-Rezepte: Dreierlei Fleisch vom
Grill.
Foto: Wirths PR
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Grill-Rezepte: Dreierlei
Fleisch vom Grill
(für 6 Personen)
Hühnerschenkel in asiatischer Grillmarinade
4 Hähnchenschenkel
2 EL Honig
4 EL Sesamöl
2 EL Zitronensaft
6 EL Sojasauce
1 EL Currypulver
1 TL Ingwerpulver
Die Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser abbrausen und trocken
tupfen. Aus Honig, Öl und den übrigen Zutaten eine Marinade zubereiten und die
Hähnchenschenkel darin möglichst 1-2 Stunden einlegen. Herausnehmen, abtropfen
lassen und auf dem Grill von beiden Seiten knusprig braten.
Pro Portion: 492 kcal (2059 kJ), 45,5 g Eiweiß, 33,0 g Fett,
3,1 g Kohlenhydrate
Provencalische Kotelettes
4 Scheiben ausgelöstes Kotelette (à 150 g)
2 frische Chili-Schoten
2 kleine Knoblauchzehen
4 EL Kräuter der Provence
0,1 l Olivenöl
Das Fleisch kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trocken
tupfen. Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden, die Knoblauchzehe
abziehen und fein würfeln, mit den Kräutern und dem Öl verrühren. Das Fleisch
in dieser Marinade einlegen, kalt stellen und 1-2 Stunden ziehen lassen. Das
Kotelettefleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und von beiden
Seiten auf dem Rost je 4-5 Minuten grillen.
Pro Portion: 270 kcal (1130 kJ), 30,5 g Eiweiß, 12,8 g Fett,
0 g Kohlenhydrate
Rumpsteaks in
Balsamico-Rotwein-Marinade
4
Rumpsteaks
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
0,1 l Olivenöl
0,1 l Balsamico-Essig
5 EL Rotwein
1/2 Tl schwarzer Pfeffer
einige Rosmarinzweige
Rumpsteaks mit kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp
trocken tupfen. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Aus Öl, Essig und Rotwein eine Marinade
zubereiten, mit Knoblauch, Zwiebeln und Pfeffer würzen und die Rumpsteaks darin
1-2 Stunden einlegen. Abtropfen lassen und von jeder Seite 4-5 Minuten grillen.
Pro Portion: 370 kcal (1548 kJ), 56,0 g Eiweiß, 16,2 g Fett,
0 g Kohlenhydrate