Gemüsepizza
mit Salami. Foto: Wirths PR/Zott
|
Gemüsepizza mit Salami
(für 4
Personen)
300 g
Mehl
1/2
Würfel frische Hefe (21 g)
1/8 l
lauwarmes Wasser
1/2 TL
Salz
2 EL Olivenöl
200 g
Emmentaler
100 g
geschälte Tomaten
frischer
Oregano
50 g
Zwiebelringe
400 g
Tomaten in Scheiben
150 g
Zucchini in Scheiben
1 gelbe
Paprika in Streifen
60 g
Salami in dünnen Streifen
Das
Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, mit dem
Salz und dem Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Hefeteig
verkneten. Mit dem Mehl bestäuben und mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen
Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Auf einer
bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und zu einem Oval (ca. 0,7 cm dick)
ausrollen. Den Rand ca. 1 cm nach innen umklappen und die Pizza umgedreht auf
ein bemehltes Blech legen (so entsteht ein dickerer Rand). Nochmals 10 Minuten
gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und den Käse reiben. Die
Pizzatomaten auf dem Teig verstreichen, mit gehacktem Oregano bestreuen und mit
Zwiebeln, Tomaten, Zucchini, Paprika und Salami belegen. Den geriebenen Käse
darüber streuen. Bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse gut
verlaufen und gebräunt ist. Mit frischem Oregano garnieren.
Pro Person: 585 kcal (2449 kJ), 27,8 g Eiweiß, 25,5 Fett,
57,8 g Kohlenhydrate