Folienkartoffeln mit Dip. Foto: Wirths
PR
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Folienkartoffeln mit
Dip
(für 4 Personen)
4 Kartoffeln à 200 g
150 g Saure Sahne
100 g Magerquark
2 EL Olivenöl
fein gewiegte Petersilie
Salz
Pfeffer
Zitrone
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten, gut abtrocknen
und in Alufolie einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 45 Minuten
garen. Die Folienkartoffeln aus dem Ofen holen, die Alufolie vorsichtig öffnen
und die Kartoffeln oben der Länge nach einschneiden. Saure Sahne mit Quark und
Olivenöl cremig rühren und den Großteil der fein gehackten Petersilie unter den
Quark ziehen und pikant abschmecken. Auf jede Folienkartoffel einen Klacks
Quark geben und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Pro Person: 251 kcal (1050 kJ), 8,8 g Eiweiß, 8,9 g Fett,
32,1 g Kohlenhydrate