Erdbeer-Himbeertorte Sommertraum.
Foto: Wirths PR
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Erdbeer-Himbeertorte Sommertraum
(ergibt 12 Stück)
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Butter
1 Prise Salz
Saft von 1/2 Zitrone
2 Eier
200 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
0,5 l süße Sahne
500 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren)
Für die Herstellung des Bodens 100 g Zucker, 1 Päckchen
Vanillezucker, Butter, Salz, 1 EL Zitronensaft und die Eier cremig rühren. Das
mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Die Masse in eine mit etwas Butter
ausgestrichene runde Backform (26 cm Durchmesser) streichen und bei 180 °C ca.
25 Minuten backen. Den Boden aus der Backform lösen und abkühlen lassen. Für
die Quarkfüllung die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser quellen lassen.
Den Quark mit 3-4 EL Sahne cremig rühren, 100 g Zucker, 1 Päckchen
Vanillezucker und den restlichen Zitronensaft unterziehen. Die restliche Sahne
steif schlagen. Die Gelatine leicht auspressen, unter vorsichtigem Erwärmen
auflösen, unter die Sahne ziehen und diese unter den Quark heben. Den Boden in eine
Ringform stellen, die Quark-Sahne-Masse einfüllen, glatt streichen und
mindestens 1 Stunde kalt stellen. Die Beeren waschen und putzen. Erdbeeren in
Scheiben schneiden und den Kuchen mit den Früchten belegen.
Pro Stück: 378 kcal (1582 kJ), 10,1 g Eiweiß, 21,7 g Fett,
34,8 g Kohlenhydrate