Vegetarisches vom Grill. Foto: Wirths PR
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Vegetarisches vom
Grill
(für 8-10 Personen)
4 große Kartoffeln (à 200 g)
4 frische Maiskolben
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
4 Bataten (Süßkartoffeln)
4 Fenchelknollen
4 Tomaten
4 Zucchini
150 g Champignons
5 EL Olivenöl zum Bestreichen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
feingewiegte Petersilie
250 g Saure Sahne
2-3 EL fein gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
Zitronensaft
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten, gut abtrocknen
und in Alufolie einwickeln. Die Folienkartoffeln am seitlichen Rand in die Glut
legen und etwa 30-35 Minuten garen lassen. Die Maiskolben waschen, putzen und
etwa 10 Minuten – ohne Salz! – vorkochen. In der Zwischenzeit das restliche
Gemüse waschen und putzen. Das gesamte Gemüse gut abtrocknen. Paprikaschoten in
Stücke oder Ringe schneiden. Die Bataten schälen und der Länge nach in dünne
Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden. Die Zucchini längs halbieren.
Die Champignons in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Olivenöl bepinseln und
unter mehrmaligem Wenden auf dem Rost grillen. Dabei die Pilzscheiben etwa 5
Minuten garen, das restliche Gemüse etwa 8-10 Minuten. Nach dem Grillen die
Tomaten, die Maiskolben und die Pilze salzen und pfeffern. Die Maiskolben,
Fenchelknollen, Champignonscheiben und Zucchinihälften mit fein gewiegter
Petersilie bestreuen und servieren. Saure Sahne mit fein gehackten Kräutern
cremig rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Folienkartoffeln aus der Glut holen und die Alufolie vorsichtig öffnen. Die Kartoffeln
oben der Länge nach einschneiden und mit einem Klacks Kräutercreme garniert
servieren.
Bei 8 Personen pro Person: 297 kcal (1243 kJ), 10,4 g
Eiweiß, 8,8 g Fett, 42,6 g Kohlenhydrate