Fischsuppe. Foto: Wirths PR
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Fischsuppe
(für 4 Personen)
700 g Fischfilet (fest- und weichfleischige Fische wie z. B.
Lachs, Barsch, Heilbutt)
150 g Garnelen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kleine Porreestange
1 Möhre
1/2 Fenchelknolle
2 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
Thymian
Petersilienwurzel
Pfefferkörner
Salz
1/4 l Weißwein
Pfeffer
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, bei den
Garnelen Kopf und Darm entfernen, in einen großen Topf geben, mit Wasser
bedecken, zum Kochen bringen und 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen und
in Ringe schneiden, Knoblauchzehen abziehen und grob hacken, bei der
Porreestange die äußeren Blätter entfernen und das Innere in Ringe schneiden.
Die Möhre stifteln, die Fenchelknolle klein schneiden. Das Gemüse in Öl
anschwitzen. Lorbeerblätter, Thymian, Petersilienwurzel und Pfefferkörner
zugeben. Leicht salzen und mit dem Weißwein löschen. Alles an den Fischfond
geben, nochmals 15 Minuten ziehen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Pro Person: 298 kcal (1247 kJ), 41,1 g Eiweiß, 11,0 g Fett, 6,8
g Kohlenhydrate