Pfannengerichte:
Spargel-Omelette. Foto:
Wirths PR
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Pfannengerichte: Spargel-Omelette
(für 4 Personen)
1 kg Spargel
1 TL Butter
1 TL Zucker
1 TL Salz
1/2 Bund Petersilie
12 Eier
4 EL kaltes Wasser
1 EL Weizenstärke
1/2 TL Salz
weißer Pfeffer
Muskat
50 g Butter zum Ausbacken
Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer
dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen
Spargeltopf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die
Spargelstangen hineinstellen. Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem
Wasser ragen. Je nach Dicke der Stangen 15-20 Minuten kochen. Inzwischen
Petersilie kalt abbrausen, abtropfen lassen und fein wiegen. Die Eier trennen
und die Eidotter mit 2 EL Wasser eine Minute mit der Gabel schlagen, in dem
restlichen Wasser die Stärke auflösen und unter die Eimasse rühren. Den
Großteil der Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Etwas Butter in einer kleinen Pfanne
nicht zu stark erhitzen (ideal ist eine Omelettepfanne), ein Viertel der
Eimasse eingießen und die Omelettes portionsweise ausbacken. Dabei Pfanne
mehrmals rucken, damit das Omelette nicht anbackt, und bei geschlossenem Deckel
4-5 Minuten backen, bis die Masse an der Oberfläche gestockt ist. Omelettes mit
abgetropften Spargel belegen und mit etwas Petersilie bestreut servieren.
Pro Person: 408 kcal (1707 kJ), 27,0 g
Eiweiß, 30,1 g Fett, 7,3 g Kohlenhydrate