Schnelle Küche: Bandnudeln mit Lachs. Foto: Wirths PR
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Schnelle Küche: Bandnudeln
mit Lachs
(für 4 Personen)
300 g Bandnudeln
200 g Lachs
200 g Schmant
1/2 Tasse Gemüsebrühe
1 TL Stärke
Salz
Pfeffer
Dill
1 Eigelb
1/2 Glas Weißwein
Nudeln nach Packungsaufschrift al dente kochen. Inzwischen
den Lachs in mundgerechte Streifen schneiden. Schmant mit Brühe verrühren und
unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs zugeben und einige Minuten ziehen
lassen. Die Sauce mit etwas Stärke binden. Mit Salz, Pfeffer und mit fein
gewiegtem Dill würzen. Mit einem Eigelb legieren und mit Wein abschmecken. Die
Sauce mit den gekochten Nudeln anrichten.
Pro Person: 513 kcal, (2146 kJ), 22,1 g Eiweiß, 22,5 g Fett,
55,3 g Kohlenhydrate
Tipp
Gerichte mit viel Fett haben es oft im wahrsten Sinne des Wortes in
sich. Artischockensaft (erhältlich in Reformhäusern und Apotheken) regt die
Gallentätigkeit an und verbessert die Fettverdauung. Am besten vor der Mahlzeit
mit Tomaten- oder Gemüsesaft gemixt trinken.