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Laktosefreie Rezepte: Pürierte Kräuterrahmsuppe. Foto:
Wirths PR
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Pürierte Kräuterrahmsuppe
(Für 4 Personen)
1 Knoblauchzehe
3 EL Sonnenblumenöl
40 g Mehl
800 ml Gemüsebrühe (achten
Sie auf laktosefreie Gemüsebrühe)
200 ml laktosefreie Sahne
1 Scheibe Weißbrot
2 Bund frische Kräuter
(z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Kerbel, Kresse)
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und
den Knoblauch darin andünsten. Mehl darüber streuen und unter Rühren anschwitzen,
mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und einige Minuten ziehen lassen.
Die Brotscheibe rösten und in Würfel schneiden. Die frischen Kräuter hacken und
unter die Suppe geben, etwas Petersilie aufbewahren. Suppe mit dem Pürierstab
pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren die Suppe mit den
Croutons bestreuen und mit Petersilie-Blättern garnieren.
Pro Person: 118 kcal (494 kJ), 4,2 g Eiweiß, 3,4 g Fett,
17,5 g Kohlenhydrate