Gemüse-Fisch-Auflauf mit Käse. Foto: Wirths PR
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Gemüse-Fisch-Auflauf
mit Käse
(für 4 Personen)
3/4 l Wasser
2 Fleischtomaten
1 EL Gemüsebrühe (Instant)
2 kleine Zucchini
1 Zwiebel
1 Fenchelknolle
300 g Brokkoli
500 g Seelachsfilet
250 g Mozzarella
Butter zum Ausstreichen der Form
Salz
Pfeffer
1 fein gehackte Knoblauchzehe
Petersilie
Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut
abziehen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Gemüsebrühe in das
kochende Wasser einrühren. Das Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Scheiben,
Zwiebel in Ringe, Fenchel in Stücke schneiden, die Brokkoliröschen halbieren.
Alles ca. 8 Minuten in der Gemüsebrühe kochen. Inzwischen das Seelachsfilet
kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse mit
einem Schöpflöffel aus der Brühe herausnehmen und abtropfen lassen. Die
Seelachsstücke in die Brühe geben und 5-7 Minuten ziehen lassen, herausnehmen
und abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form
mit etwas Butter ausstreichen und mit dem Gemüse und dem Fisch füllen. Pfeffern
und salzen und die fein gehackte Knoblauchzehe darüber verteilen. Mit
Mozzarella-Scheiben belegen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen überbacken,
bis der Käse schmilzt. Mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
Pro Person: 346 kcal (1448 kJ), 42,7 g Eiweiß, 15,8 g Fett,
8,2 g Kohlenhydrate