Flädlesuppe. Foto: Wirths PR
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Flädlesuppe
(für 4 Personen)
1/4 l Milch
2 Eier
6 EL Butter
125 g Weizenmehl
1 Prise Muskat
Pfeffer
Salz
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1 l Fleischsuppe
Milch, Eier und 2 EL Butter gut verquirlen. Das Mehl zugeben
und das Ganze mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit
Muskat, Pfeffer und Salz würzen, die Petersilie fein wiegen, Schnittlauch in
Röllchen schneiden und den größten Teil der Kräuter unter den Teig ziehen. In
einer Pfanne Butter erhitzen und darin nacheinander vier Pfannkuchen ausbacken.
Die Pfannkuchen abkühlen lassen, zusammenrollen und in Streifen, so genannte
Flädle, schneiden. Die Fleischsuppe aufkochen und die Flädle zugeben. Die Suppe
in Tellern oder Tassen anrichten und mit Petersilie und Schnittlauch bestreut
servieren.
Pro Person: 334 kcal (1398 kJ), 10,4 g Eiweiß, 20,7 g Fett,
26,6 g Kohlenhydrate