Feldsalat mit Champignons und Balsamicodressing. Foto:
Wirths PR
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Feldsalat mit Champignons und Balsamicodressing
(für 4 Personen)
150 g Feldsalat
100 g Champignons
100 g durchwachsener Speck
2 hart gekochte Eier
1/2 Knoblauchzehe
5 EL kaltgepresstes Öl
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Senf
Piment, gemahlen
2 EL Balsamico
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den durchwachsenen Speck in dünne
Scheiben schneiden. Die Eier schälen und mit dem Eierschneider in Scheiben
schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst die
Champignons in dem Öl andünsten, dann den Speck zugeben und knusprig anbraten.
Aus Salz, weißem Pfeffer, Knoblauch, Senf, Piment, Balsamico und 3 EL
kaltgepresstem Öl ein Dressing zubereiten und abschmecken. Die Salatzutaten auf
Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit frisch gemahlenem
schwarzen Pfeffer bestreut servieren.
Pro Person: 254 kcal (1063 kJ), 9,0
g Eiweiß, 22,9 g Fett, 2,3 g Kohlenhydrate