Freitag, 17. Mai 2013

Apfel-Pfannkuchen

Apfel-Pfannkuchen. Foto: Wirths PR


Apfel-Pfannkuchen
(für 4 Personen)

1/2 l Vollmilch
3 Eier
225 g Mehl
1-2 EL Weizenkeime
2 EL Zucker zum Süßen
1 Prise Salz
2 EL Butter
4 Äpfel
4 El Rosinen
10 g gestiftete Mandeln

Die Milch mit den Eiern verrühren, nach und nach das gesiebte Mehl, die Weizenkeime, den Zucker und das Salz zugeben und alles klumpenfrei verrühren. In eine beschichtete Pfanne etwas Butter geben, erhitzen und nach und nach 8 Pfannkuchen ausbacken. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in feine Spalte schneiden und kurz mit den Rosinen und den Mandeln andünsten. Die Pfannkuchen mit Apfelscheiben, Rosinen und gestifteten Mandeln anrichten und servieren.

Pro Person: 585 kcal (2449 kJ), 23,7 g Eiweiß, 20,6 g Fett, 75,8 g Kohlenhydrate