Sonntag, 7. April 2013

Schnittlauch-Quark

Schnittlauch-Quark. Foto: Wirths PR

Schnittlauch-Quark
(für 1 Person)

1/2 Bund Schnittlauch
125 g Magerquark
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Fermentgetreide (Reformhaus)
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
2 Scheiben Pumpernickel

Den Schnittlauch kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und in Röllchen schneiden. Den Quark mit Sonnenblumenöl cremig rühren, Fermentgetreide und einen Teil der Schnittlauchröllchen unterziehen und den Quark mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Quark auf die Pumpernickelscheiben streichen und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.

503 kcal (2105 kJ), 26,3 g Eiweiß, 21,8 g Fett, 49,6 g Kohlenhydrate