Wenn der Frühling naht, sorgen Kräuter
von der Fensterbank für frisches Grün in der Küche. Die Pflanzen werden
im Handel in der Regel im Topf angeboten, erklärt der Provinzialverband
Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn. Die Vielfalt ist groß: Neben
Klassikern wie Petersilie, Schnittlauch, Dill und Bohnenkraut sind
mediterrane Kräuter wie Basilikum, Thymian und Rosmarin gefragt. Im
Frühjahr sorgen auch Bärlauch, Sauerampfer und Kerbel für Abwechslung
auf dem Speiseplan und lassen sich hervorragend zu Pesto, Soßen, Suppen
und Salaten verarbeiten. Zur Brotzeit schmecken ein leckerer
Kräuterquark, Kräuterbutter und ein erfrischender Kräuterdipp. Hierfür
sind zum Beispiel Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Salbei, Basilikum,
Majoran, Sauerampfer oder Estragon geeignet.
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