Basilikum-Mozzarella-Spießchen in würziger Marinade.
Foto: Wirths PR/Zott |
Basilikum-Mozzarella-Spießchen
in würziger Marinade
(für 4 Personen)
150 g Mozzarella-Kügelchen
einige Zweige Basilikum
8 Cherrytomaten
1/4 gelbe Paprika
1/4 Salatgurke
16 Holzspießchen
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine mittelscharfe Peperoni
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
1 EL fein geschnittene Petersilie
1 TL Oreganoblättchen
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Die Mozzarella gut abtropfen lassen, Basilikum fein wiegen
und die Kügelchen darin wälzen. Die Tomaten waschen und quer halbieren. Die
Paprika in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Salatgurke in ca. 8 mm
dicke Scheiben schneiden, vierteln. Die Käsekügelchen mit Tomatenhälften,
Paprikawürfeln und Gurkenscheiben abwechselnd auf die Spieße stecken. Für die
Marinade Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Peperoni längs aufschneiden, Kerne
entfernen und fein hacken. Die Zitrone heiß abspülen und die Schale mit einem
Zestenreißer in Streifen abziehen oder die Schale dünn abschälen und in feine
Streifen schneiden. Knoblauch, Zitronenzesten, Petersilie, Oregano und Olivenöl
in einer flachen Form mischen. Die Spieße leicht salzen und pfeffern, in die
Marinade legen und darin wenden. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde
marinieren. Gut abtropfen lassen und mit Baguette oder Ciabatta servieren.
Pro Person: 146 kcal (611 kJ), 7,1 g Eiweiß, 12,2 g Fett,
1,8 g Kohlenhydrate