Oster-Brunch. Foto: www.ostermenue.de
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Oster-Brunch
(Rezepte für 4
Personen)
Ostern: Erst
lange schlafen, dann mit den Kindern Ostereier suchen und anschließend in aller
Ruhe gemütlich frühstücken. Überraschen Sie ihre Familie am Osterwochenende
doch einmal mit einem richtig ausgiebigen Frühstück – mit allem Drum und Dran!
Denn was gibt es Schöneres als ein ausführliches Frühstück, das wir uns bei
gutem Wetter auf der Terrasse oder dem Balkon schmecken lassen? Da fühlt man
sich fast wie im Urlaub...
Unser Osterfrühstück ist natürlich etwas aufwendiger als
gewöhnlich und beinhaltet durchaus auch schnelle Pfannengerichte wie z.B.
pikante Käsepfannkuchen, Lachs-Kanapees, Ostereier mit leckerem Kräuterdip und
einen appetitlichen Obstteller mit würzigem Käse. Dafür bleibt mittags die Küche
kalt.
Für das Sonntagsfrühstück brauchen wir: Croissants,
Baguette, Toastbrot, süße Brotaufstriche wie Konfitüre, Marmelade und Manuka-Honig
sowie eine Auswahl vitaminreicher Früchte wie z.B. Erdbeeren, Feigen, Kiwis und
Trauben. Wer es gerne pikant mag, tischt Lachs und Kaviar, Brie oder Camembert,
und vielleicht auch ein Gläschen Sekt auf. Hartgekochte Eier dürfen keinesfalls
fehlen – schließlich ist Ostern. Dazu Kaffee, Tee sowie Fruchtsäfte und Ostern
kann kommen!
Lachs-Kanapees
4 Scheiben Toastbrot
100 g Meerrettichquark
200 g Räucherlachs
1 hart gekochtes Ei
Dill
Petersilie
Ketakaviar zum Garnieren
Toastbrot leicht anrösten. Diagonal in Dreiecke schneiden
und dick mit Meerrettich-Quark bestreichen. Das Ei in Scheiben schneiden. Die
Brotdreiecke mit Räucherlachs und Eischeiben belegen. Mit Dillfähnchen,
Petersilie und Ketakaviar garnieren.
Pro Person: 270 kcal (1130 kJ), 20,8 g Eiweiß, 14,8 g Fett,
12,8 g Kohlenhydrate
Gefüllte Eier mit
Kräuter-Dip
4 hart gekochte Eier
75 g Kräuter-Crème fraîche
100 g Sahne Joghurt
Schnittlauchröllchen
Die hart gekochten Eier schälen und längs halbieren.
Kräuter-Crème fraîche mit Joghurt cremig rühren, mit Schnittlauchröllchen
bestreuen und zu den Eihälften servieren.
Pro Person: 181 kcal (758 kJ); 9,3 g Eiweiß, 15,0 g Fett,
2,4 g Kohlenhydrate
Pikante
Camembert-Pfannkuchen
125 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
Pfeffer
250 ml Vollmilch
2 EL Sojaöl
150 g Camembert
frisch gehackte Petersilie
Mehl, Eier und Milch zu einem Pfannkuchenteig verquirlen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Camembert entrinden und in Scheiben schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander vier Pfannkuchen
goldgelb ausbacken. Kurz bevor ein Pfannkuchen fertig ist, einige Scheiben
Camembert auflegen, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Camembert
leicht anschmelzen lassen. Mit etwas Petersilie bestreut servieren.
Pro Person: 369 kcal (1543 kJ), 15,1 g Eiweiß, 23,0 g Fett,
23,9 g Kohlenhydrate