Heißer Apfel-Fenchel-Drink mit Manuka-Honig. Foto: Wirths PR
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Heißer Apfel-Fenchel-Drink mit Manuka-Honig
(für 1 Person)
1 Filterbeutel Fencheltee
125 ml naturtrüber Apfelsaft
1 Stange Zimt
2 Nelken
1 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
Den Teebeutel mit 125 ml kochendem Wasser übergießen
und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend den heißen Tee mit dem Apfelsaft und
den Gewürzen in einen Topf geben. Leicht erhitzen, aber nicht zum Kochen
bringen. Den Drink abseihen und in ein Teeglas gießen, nach Geschmack mit
Manuka-Honig (gut fürs Immunsystem) süßen.
77 kcal (322 kJ), 0,2 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 18,6 g
Kohlenhydrate
Manuka-Honig – der besonders
gesunde Honig aus Neuseeland
Die Heilwirkung von Honig war schon im Altertum
bekannt. Von den neuseeländischen Ureinwohnern, den Maori, ist bekannt, dass
sie Manuka-Honig traditionell zur Behandlung von Verletzungen und Wunden
verwenden. Jetzt wurde die Wirksamkeit dieses Honigs auch wissenschaftlich
bestätigt. Der aus dem Blütennektar der Manuka-Pflanze gewonnene Honig enthält
im Vergleich zu normalem Blütenhonig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal
(MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des
Honigs verantwortlich. Je höher der MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben
ist, desto stärker ist auch die antibakterielle Wirkung des Honigs. Regelmäßig
eingenommen, trägt Manuka-Honig zur Stärkung des Immunsystems bei. Dabei kann
er auch in Heißgetränke gerührt werden. Denn im Gegensatz zu normalem Honig
sind seine Wirkstoffe hitzestabil.
Mehr Informationen über
neuseeländischen Manuka-Honig gibt es im Internet unter www.manuka-honig.org