Brotsalat
mit Balsamico-Manuka-Dressing. Foto: Wirths PR
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Brotsalat
mit Balsamico-Manuka-Dressing
(für 4 Personen)
200 g Weißbrot
7 EL Olivenöl
4-5 schnittfeste Tomaten
2 Stängel Bleichsellerie
1/2 gelbe Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
1 kleiner Salatkopf
100 g gefüllte Oliven
4 TL Kapern
150 g Schafskäse
1 Knoblauchzehe
Selleriesalz
weißer Pfeffer
Basilikum
Majoran
Thymian
1 Prise Piment
3 EL Balsamico
1 EL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
einige Sellerieblättchen
Das Brot in Scheiben schneiden und in 2 EL heißem Öl
rundum goldgelb anrösten, anschließend in eine große Schüssel geben. Das Gemüse
putzen und waschen. Die Tomaten in schmale Spalten, die Selleriestängel in
mundgerechte Stücke schneiden und diese längs vierteln. Die Paprika vom
Kerngehäuse befreien und in Streifen, die Gemüsezwiebel in Ringe schneiden. Den
Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Oliven und Kapern abtropfen lassen. Den
Schafskäse in kleine Stücke bröckeln. Alle Zutaten vorsichtig mit dem Brot
mischen. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Knoblauch, Selleriesalz,
Pfeffer, Basilikum, Majoran, Thymian und Piment mit Balsamico und 5 EL Olivenöl
verrühren. Mit Manuka-Honig abschmecken. Das Dressing über den Salat geben,
unterheben und kurz durchziehen lassen. Den Salat mit Sellerieblättchen
garniert servieren.
Pro Person: 468 kcal (1959 kJ), 13,3
g Eiweiß, 29,8 g Fett, 35,8 g Kohlenhydrate