Lecker Grillen: Zweierlei Fischspieße.
Foto: Wirths PR
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Zweierlei Fischspieße
(für 4 Personen)
Thunfischspieß
„Capitan Cook“:
200 g Thunfisch
8 Riesengarnelen
8 Jakobsmuscheln
2 dicke Scheiben Ananas
1 Kiwi
Seeteufelspieß
Diabolo:
250 g Seeteufelfilet
400 g Lachsfilet
100 g Zucchini
100 g Aubergine
4 Schalotten
Für die Marinade
und zum Braten:
0,2 l Sonnenblumenöl
Saft einer Limone
Salz
weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
Für den Thunfischspieß den Thunfisch in 4 Würfel schneiden,
die Riesengarnelen so schälen, dass die Schwanzenden an den Garnelen bleiben,
die Jakobsmuscheln auslösen, den roten Corail (Rogensack) entfernen und
waschen. Ananas in 8 Stücke schneiden, Kiwi schälen und vierteln. Alles
abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Für den Seeteufelspieß die Fischfilets
waschen und trocken tupfen. Seeteufelfilet in 8 Medaillons, Lachsfilet in 12
gleichgroße Stücke schneiden. Das Gemüse putzen und waschen, die Schalotten
abziehen. Zucchini in 8, die Aubergine in 4 Stücke schneiden. Abwechselnd auf 4
Spieße stecken. 0,2 l Sonnenblumenöl mit Limonensaft, Salz, weißem Pfeffer und
Cayennepfeffer verrühren und die Spieße darin 1 Stunde marinieren. Die
Fischspieße abtropfen lassen. Auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten
3-4 Minuten braten. Dazu schmeckt Curryreis.
Pro Person: 487 kcal (2039 kJ), 55,3 g Eiweiß, 23,7 Fett,
12,1 g Kohlenhydrate