Ballaststoff-Müsli. Foto: Wirths PR
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Ballaststoff-Müsli
(für 1 Person)
1 Orange
1 Kiwi
1 EL Rosinen
6 EL Haferflocken
150 g fettarmer Joghurt
2 Tl aktiver Manuka-Honig (MGO 100+, aus dem Reformhaus)
Orange und Kiwi schälen und die Früchte in Spalten bzw.
Stücke schneiden. Die Zutaten schichtweise mit dem Joghurt in ein Glas füllen
und mit Manuka-Honig süßen.
432 kcal (1808 kJ), 17,0 g Eiweiß, 7,4 g Fett, 73,5 g
Kohlenhydrate
Manuka-Honig – der leckere
Bakterienkiller aus Neuseeland.
Die Heilwirkung von Honig war schon im Altertum bekannt. Neu ist jedoch
die Erkenntnis, dass ein bestimmter Honig sogar die Wirkung von Antibiotika
übertreffen kann. Die Rede ist von neuseeländischem Manuka-Honig. Er wird von
den dort lebenden Maori traditionell zur Behandlung von Verletzungen und Wunden
verwendet, innerlich bei Infektionen aller Art.
Jetzt wurde die Wirksamkeit dieses Honigs auch wissenschaftlich
bestätigt. Der aus dem Blütennektar der Manuka-Pflanze gewonnene Honig enthält
im Vergleich zu normalem Blütenhonig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal
(MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des
Honigs verantwortlich.
Regelmäßig eingenommen, trägt Manuka-Honig zur Stärkung des
Immunsystems bei. Er eignet sich besonders für die Behandlung
entzündlicher Erkrankungen und Irritationen des Magen-Darmtrakts sowie
äußerlich für die Versorgung kleinerer Verletzungen oder Verbrennungen. Sehr
wirksam ist er vor allem bei stark infizierten und chronischen
Wunden.
MGO™ Manuka-Honige gibt es in den vier Stärkegraden MGO™ 100+, 250+,
400+ sowie 550+. Je höher der MGO-Gehalt, desto wertvoller ist der Honig.
Erhältlich im Reformhaus und im Webshop unter www.neuseelandhaus.de.