Sahnige Kürbissuppe mit Kokos. Foto: Wirths PR
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Laktosefreie Rezepte:
Sahnige Kürbissuppe mit Kokos
(für 4 Personen)
750 g Hokkaido-Kürbis
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
60 g Kokosflocken
4 EL Sonnenblumenöl
0,6 l konzentrierte Gemüsebrühe (auf laktosefreie Ware
achten)
0,2 l laktosefreie Schlagsahne
Salz
Ingwer
Curry
1 TL Zucker
100 g laktosefreier Schmant
Petersilie
Kürbis gut waschen und in Spalten schneiden, Kerne und grobe
Fasern herauslösen, den Stielansatz entfernen. Kürbisfleisch mit der Schale
grob würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken, die Knoblauchzehe abziehen und
durch eine Knoblauchpresse drücken. In heißem Öl 10 Minuten andünsten. Kokosflocken
und Gemüsebrühe zugeben und alles mit dem Rührstab fein pürieren. Mit Sahne
aufgießen und mit Salz, Ingwer, Curry und Zucker würzen, weitere 10 Minuten
köcheln lassen. Anschließend nochmals nachwürzen. Mit einem Klecks cremig
gerührtem Schmant und gezupften Petersilienblättchen servieren.
Pro Person: 443 kcal (1854 kJ), 5,2 g Eiweiß, 39,1 g Fett,
15,3 g Kohlenhydrate
Tipp: Beim Hokkaido-Kürbis können
Sie die Schale mit verwenden. Sie wird beim Kochen ganz weich. Andere Kürbisse
sollten dagegen geschält werden.