Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster. Foto: Wirths PR
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Kaiserschmarren
mit Zwetschgenröster
(für 4 Personen)
150 g Weizenmehl
50 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
1/4 l Milch
1 TL Zitronensaft
1-2 Tropfen Bittermandelaroma
50 g Butter
50 g Rosinen
Puderzucker
1 Glas eingemachte Pflaumen (Füllmenge 680 g)
1 Stange Zimt
2 Nelken
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben
und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien
Teig verrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen, erst dann Zitronensaft und
Bittermandelaroma zugeben. 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des
Teiges und die Hälfte der Rosinen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze
von beiden Seiten goldbraun backen. Den „Schmarren“ mit zwei Kochlöffeln in
kleine Stücke zerreißen. Die Stücke noch einmal wenden und vermengen. Die
restliche Butter erhitzen und den Rest des Teigs genauso verarbeiten. Den
Kaiserschmarren anschließend mit Puderzucker bestreuen. Für die
Zwetschgenröster die eingemachten Pflaumen mit der Aufgussflüssigkeit in einen
Topf geben, mit den Gewürzen kurz aufkochen und zum Kaiserschmarren servieren.
Pro Person: 419 kcal (1754 kJ), 10,0 g Eiweiß, 16,0 g Fett,
59,7 Kohlenhydrate