Mozzarella mit Tomaten und Basilikum "Caprese".
Foto:
Wirths PR/Zott
|
Mozzarella mit
Tomaten und Basilikum "Caprese"
(für 4 Personen)
4 Fleischtomaten (700 g)
500 g Mozzarella
4 EL Olivenöl
2 EL Aceto
balsamico
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund frisches Basilikum
Die Tomaten waschen und zusammen mit dem Mozzarella in
Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf einer Platte anrichten. Olivenöl und
Balsamico-Essig darüber träufeln, leicht salzen und pfeffern. Das Basilikum
waschen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und darüber geben. Dazu
schmeckt am besten Weißbrot und Weißwein.
Pro Person: 443 kcal (1854 kJ), 28,8 g Eiweiß, 34,0 g Fett,
5,2 g Kohlenhydrate