Montag, 3. Juni 2013

Mozzarella mit Tomaten und Basilikum "Caprese"

Mozzarella mit Tomaten und Basilikum "Caprese". 
Foto: Wirths PR/Zott

Mozzarella mit Tomaten und Basilikum "Caprese"
(für 4 Personen)

4 Fleischtomaten (700 g)
500 g Mozzarella
4 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund frisches Basilikum

Die Tomaten waschen und zusammen mit dem Mozzarella in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf einer Platte anrichten. Olivenöl und Balsamico-Essig darüber träufeln, leicht salzen und pfeffern. Das Basilikum waschen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und darüber geben. Dazu schmeckt am besten Weißbrot und Weißwein.

Pro Person: 443 kcal (1854 kJ), 28,8 g Eiweiß, 34,0 g Fett, 5,2 g Kohlenhydrate