Reissalat
mit Mango. Foto: Wirths PR
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Reissalat mit Mango
(für
4 Personen)
250
g Reis
1
Mango
2
Tomaten
100
g gekochter Schinken
2
Frühlingszwiebeln
1
Bund Schnittlauch
300
g Joghurt
Saft
einer Zitrone
2
EL gemischte, gehackte Kräuter
2
TL Currypulver
Salz
Pfeffer
Zucker
einige
Salatblätter
Reis
nach Packungsanweisung zubereiten. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein
lösen, 8 schmale Fruchtspalten zuschneiden, den Rest in Würfel schneiden.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Schinken in
Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, ein paar Halme zur Dekoration beiseite
legen. Joghurt mit Zitronensaft und gehackten Kräutern verrühren, mit den Gewürzen
abschmecken. Dressing unter die Salatzutaten heben und ca. eine Stunde kühl gut
durchziehen lassen. Den Reissalat auf 4 Tellern anrichten, mit je 2
Mangospalten, Salatblättern und Schnittlauchhalmen garnieren.
Pro
Person: 365 kcal (1533 kJ), 12,7 g
Eiweiß, 7,1 g Fett, 64,4 g Kohlenhydrate