Sonntag, 5. Mai 2013

Reissalat mit Mango

Reissalat mit Mango. Foto: Wirths PR


Reissalat mit Mango
(für 4 Personen)

250 g Reis
1 Mango
2 Tomaten
100 g gekochter Schinken
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Schnittlauch
300 g Joghurt
Saft einer Zitrone
2 EL gemischte, gehackte Kräuter
2 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
Zucker
einige Salatblätter

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, 8 schmale Fruchtspalten zuschneiden, den Rest in Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden, ein paar Halme zur Dekoration beiseite legen. Joghurt mit Zitronensaft und gehackten Kräutern verrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Dressing unter die Salatzutaten heben und ca. eine Stunde kühl gut durchziehen lassen. Den Reissalat auf 4 Tellern anrichten, mit je 2 Mangospalten, Salatblättern und Schnittlauchhalmen garnieren.

Pro Person: 365 kcal (1533 kJ),  12,7 g Eiweiß, 7,1 g Fett, 64,4 g Kohlenhydrate