Kartoffelpuffer mit Schnittlauch-Quark.
Foto: Wirths PR |
Kartoffelpuffer mit
Schnittlauch-Quark
(für 4 Personen)
1000 g rohe Kartoffel
1 Ei
3 EL Mehl
1/2 TL Salz
Muskat
10 EL Sonnenblumenöl
500 g Magerquark
1/2 TL Kümmel
1 geriebene Zwiebel
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
Die Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Haarsieb geben
und gut ausdrücken, das austretende Kartoffelwasser abgießen. Ei, Mehl und Salz
unter die geriebenen Kartoffeln mischen, mit Muskat würzen. Aus dem Teig flache
Puffer formen und diese nach und nach in reichlich heißem Öl schön knusprig ausbacken.
Den Quark mit 2 EL Sonnenblumenöl cremig rühren, Kümmel, Zwiebel und Schnittlauchröllchen
unterheben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffelpuffer mit
Schnittlauchquark servieren.
Pro Person: 548 kcal (2294 kJ), 19,7 g Eiweiß, 32,3 g Fett,
49,8 g Kohlenhydrate