Gegrillte Forellen in Alufolie. Foto: Wirths PR
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Gegrillte Forellen in Alufolie
(für 4 Personen)
4 Forellen à 400 g
Salz
Pfeffer
2 Möhren
1/2 Knollensellerie
1/2 Fenchelknolle
3 Zwiebeln
4 EL Sonnenblumenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
Dill
Die Forellen ausnehmen, säubern, waschen, mit
Küchenkrepp trocken tupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Das Gemüse gut waschen, die Zwiebeln schälen. Möhren raspeln,
Knollensellerie stifteln, Fenchel in Stücke schneiden. Die Zwiebeln würfeln und
grob hacken. Das Gemüse mit dem Öl mischen. Vier große Stücke Aluminiumfolie
doppelt nehmen, jeweils 2 EL von dem in Öl eingelegten Gemüse darauf verteilen
und die Forellen darauf legen. Das restliche Gemüse auf die Forellen verteilen,
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und die Aluminiumfolie
einschlagen. Die Forellen auf dem heißen Rost ca. 12-15 Minuten grillen und mit
Zitronenscheiben und Dillzweigen anrichten. Dazu schmeckt Baguette mit Pesto.
Pro Person: 499 kcal (2.089 kJ), 74,9 g Eiweiß, 20,4 g
Fett, 4,4 g Kohlenhydrate