Bohnenpfanne mit Schweinefilet. Foto: Wirths PR
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Bohnenpfanne
mit Schweinefilet
(für 4 Personen)
250 g Wachtel-Bohnen
3/4 l Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
500 g Schweinefilet
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
1 Fenchelknolle
100 g Champignons
1 walnussgroßes Stück Ingwerwurzel
3 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
1/2 TL Kurkuma (ersatzweise 1 TL Curry)
Zitronensaft
2-3 Thymianzweige
Die Bohnen über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen,
mit dem Einweichwasser und dem Brühwürfel 45 Minuten kochen. Inzwischen das Filet
säubern. Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprikaschoten
putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchel in Scheiben schneiden und
diese nochmals halbieren. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Ingwerwurzel
schälen, fein hacken. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch darin andünsten, anschließend das Gemüse, die Pilze und die abgetropften
Bohnen zugeben, dabei mit Pfeffer, Salz, Kurkuma, Ingwer und etwas Zitronensaft
kräftig würzen. 20 Minuten dünsten. Das Schweinefilet in 12 Medaillons
schneiden. 1 EL Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, erst die
Thymianzweige, dann die Medaillons zugeben und rundum braun braten. Die
Medaillons mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Bohnengemüse anrichten.
Pro Person: 392 kcal (1641 kJ), 40,6 g Eiweiß, 13,2
g Fett, 27,5 g Kohlenhydrate