Bayerische Creme. Foto: Wirths PR
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Bayerische Creme
(für 4 Personen)
400 ml fettarme Milch
1/2 Vanilleschote
12 g Diabetiker Süße zum Streuen (entspricht etwa 100 g
Zucker)
1-2 Tropfen Bittermandelaroma
6 Blatt Gelatine
3 Eigelb
200 ml Schlagsahne
100 g Beerenfrüchte (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
Die Vanilleschote in der Milch etwas erhitzen. Herausnehmen,
das Mark herauskratzen und mit der Diabetiker Süße und dem Bittermandelaroma in
die Milch geben. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch
aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Erst die ausgedrückte Gelatine,
dann die Eigelb einrühren. Die Creme kalt stellen, dabei mehrmals umrühren. Die
Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Beerenfrüchte waschen und
putzen, die Erdbeeren halbieren. Die Bayerische Creme mit den Beerenfrüchten anrichten.
Pro Person: 275 kcal (1154 kJ), 8,4 g Eiweiß, 22,0 g Fett,
10,7 g Kohlenhydrate