Mediterrane Lammröllchen. Foto: Wirths PR/Zott
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Mediterrane
Lammröllchen
(für 4 Personen)
8 Lammschnitzel, aus der Keule geschnitten (à 80 g)
150 g Mozzarella
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
40 g getrocknete Tomaten
1 kleine Peperoni
Salz
Pfeffer
150 g Silberzwiebeln (im Glas)
2 kleine Möhren
2 Stängel Staudensellerie
1 EL Mehl zum Bestäuben
5 EL Olivenöl
1 Rosmarinzweig
400 ml Lammfond
Die Lammschnitzel einzeln zwischen Klarsichtfolie legen und
gleichmäßig dünn klopfen, salzen und pfeffern. Für die Füllung Mozzarella gut
abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden, Schalotten und Knoblauchzehe
abziehen und fein würfeln, die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden,
Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, fein
schneiden. Alles mit den Kräutern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
Für die Sauce die Möhren schälen, Silberzwiebeln abtropfen lassen, Sellerie
putzen, Möhren in kleine Stifte, Sellerie in Scheiben schneiden. Die Schnitzel
auf einer Arbeitsfläche nebeneinander ausbreiten und die Füllung gleichmäßig
darauf verteilen. Die Schnitzel an den Seiten etwas einschlagen und von der
schmalen Seite her aufrollen. Die Rouladen mit Küchengarn binden, salzen und
pfeffern und mit Mehl bestäuben. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die
Lammröllchen darin anbraten. Die Hitze reduzieren und unter ständigem Wenden weitere
10 Minuten braten, das Gemüse zugeben, kurz mitbraten und den Rosmarinzweig
hinzufügen. Alles in einen Topf umfüllen, Lammfond in die Pfanne gießen, kurz
aufkochen, über die Röllchen geben und ca. 10 Minuten weiter schmoren. Sauce
nochmals abschmecken, evtl. leicht binden. Röllchen, Sauce und Gemüse
anrichten. Dazu schmeckt Polenta.
Pro Person: 463 kcal (1938 kJ), 40,2 g Eiweiß, 29,9 g Fett,
7,5 g Kohlenhydrate