Marinierte Lammkoteletts mit Rosmarinkartoffeln. Foto: Wirths
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Marinierte Lammkoteletts mit Rosmarinkartoffeln
(für 4 Personen)
8 Lammkoteletts (à 100 g)
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1/8 l Olivenöl
2 EL Balsamico
Pfeffer
1 kg Kartoffeln
4 Tomaten
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
einige Zweige Rosmarin
Lammkoteletts kalt abbrausen,
trocken tupfen, eventuell den Fettrand entfernen. Die Knoblauchzehen abziehen
und zerdrücken. Die Petersilie kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und fein
hacken. Aus Öl, Balsamico, Knoblauch, Petersilie und Pfeffer eine Marinade
zubereiten, die Lammkoteletts darin einlegen und mindestens 2 Stunden ziehen
lassen. Die Kartoffeln gründlich mit einer Bürste säubern, halbieren, und mit
der Schale in 4 EL Öl rundherum schön braun braten, salzen, pfeffern und mit
Rosmarinnadeln bestreuen. Die Tomaten kreuzweise aufschneiden, in dem heißen Öl
braten und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Inzwischen die Lammkoteletts
aus der Marinade nehmen und in einer zweiten Pfanne in 2 EL heißem Öl von
beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Mit den Kartoffeln und den Tomaten servieren.
Pro Person: 717 kcal (3001 kJ),
23,6 g Eiweiß, 51,3 g Fett, 39,1 g Kohlenhydrate