Laktosefreie Rezepte:
Blaubeer-Grießdessert. Foto: Wirths PR
|
Laktosefreie Rezepte:
Blaubeer-Grießdessert
(für 4 Personen)
500 ml laktosefreie Vollmilch
50 g Grieß
40 g Zucker zum Süßen
100 ml Schlagsahne
200 g Blaubeeren
1 EL Zucker zum Wälzen
1 EL Weizenkeime
Milch
aufkochen, Grieß einstreuen und die Masse kurz aufkochen lassen. Mit Zucker
süßen und im Wasserbad abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die
Masse ziehen. Blaubeeren waschen, eventuell von Stielen befreien und in etwas
Zucker wälzen. Den Sahnegrießbrei abwechselnd mit den Blaubeeren in vier Gläser
einschichten. Das Grießdessert mit Weizenkeimen bestreut servieren.
Pro Person: 310 kcal (1297 kJ), 10,0 g Eiweiß, 13,1 g Fett,
38,2 g Kohlenhydrate