Kräuterbrot mit Möhren. Foto: Wirths PR
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Kräuterbrot mit
Möhren
(ergibt 2 Brote à 850 g)
500 g Weizenmehl Type 1050
500 g Roggenmehl Type 997
1 TL Brotgewürz
250 g Möhren
1 Päckchen Hefe (42 g)
0,7 l lauwarmes Wasser
50 ml Olivenöl
15 g Salz
3 EL Petersilie (getrocknet)
Weizenmehl, Roggenmehl und Brotgewürz mischen und in eine
Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und
mit etwas Wasser verrühren. Einige Minuten gehen lassen. Inzwischen die Möhren
waschen und mit einer Reibe grob schnitzeln. Das restliche Wasser, Olivenöl,
Salz, Petersilie und die Möhren zugeben, alles gut verkneten und den Teig 1/2
Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen. Den Teig teilen, nochmals durchkneten
und die runden Teiglaibe mit dem Schluss nach unten auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. An einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten
Backofen bei 220 °C ca. 1 Stunde backen.
Ein Brot enthält 2129 kcal (8912 kJ), 51,7 g Eiweiß, 57,7 g
Fett, 349,6 g Kohlenhydrate