Wir alle kennen das gegrillte Huhn vom Spieß. Ob als
"Broiler" oder "Brathendl" - es ist immer ein Hit und
sollte deshalb auf Ihrer Grillparty nicht fehlen. Ebenfalls beliebte
Geflügelspezialitäten sind kross gebratene Hühnerflügel oder "chicken
wings", wie die Amerikaner sagen.
Geflügelfleisch hat aber noch viel mehr zu bieten: Probieren
Sie doch einmal Putenschnitzel oder Hühnerkeulen. Sie sind sehr schmackhaft und
vor allem auch kalorienarm – und liefern somit eine echte Alternative zum
Fleisch von Schwein und Rind.
Wenn’s schnell gehen soll, eignen sich Brust vom Huhn und
Putenschnitzel zum Grillen. Einfach salzen, würzen, grillen – fertig! Unser
Tipp: Dekorativ wird Putenschnitzel, wenn Sie es wellenförmig auf einen Spieß
stecken und zusätzlich mit Salbeiblättern belegen.
Eine Delikatesse sind auch gegrillte Hühnerbeine. Sie
erfordern allerdings etwas Vorbereitung, denn damit sie so richtig schmackhaft
werden, sollte man sie vor dem Grillen einige Stunden marinieren. Verwenden Sie
zum Marinieren ein gutes Öl, beispielsweise Sesamöl für asiatische Gerichte, Gewürzöl
wenn es etwas schärfer sein soll oder Olivenöl. Die Marinaden würzt man am
besten mit Curry, Sojasoße und Ingwer.
Wichtig bei der Zubereitung von Geflügel: wegen der
Salmonellengefahr sollte man Geflügel sehr gründlich waschen und unbedingt
durchbraten. Dann steht Ihrem Grillspaß mit Geflügel nichts mehr im Wege!
Den letzten Pfiff erhält Ihr Huhn natürlich durch den
richtigen Dip. Unser Dip-Tipp: ein pikanter Dip mit Curry und Curcuma.
Quelle: Wirths PR