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Pfannengerichte: Kartoffelpuffer mit Schnittlauch-Quark.
Foto:
Wirths PR
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Kartoffelpuffer
mit Schnittlauch-Quark
(für 4 Personen)
1000 g rohe Kartoffel
1 Ei
3 EL Mehl
1/2 TL Salz
Muskat
8 EL Olivenöl
500 g Magerquark
1/2 TL Kümmel
1 geriebene Zwiebel
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
Die Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Haarsieb geben
und gut ausdrücken, das austretende Kartoffelwasser abgießen. Ei, Mehl und Salz
unter die geriebenen Kartoffeln mischen, mit Muskat würzen. Aus dem Teig flache
Puffer formen und in reichlich heißem Olivenöl schön knusprig ausbacken. Den
Quark mit 2 EL Öl cremig rühren, Kümmel, Zwiebel und Schnittlauchröllchen unterheben
und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark
servieren.
Pro Person: 503 kcal (2105 kJ), 24,7 g Eiweiß, 22,3 g Fett,
49,8 g Kohlenhydrate