Samstag, 18. Mai 2013

Pfannengerichte: Kartoffelpuffer mit Schnittlauch-Quark

Pfannengerichte: Kartoffelpuffer mit Schnittlauch-Quark. 
Foto: Wirths PR


Kartoffelpuffer mit Schnittlauch-Quark
(für 4 Personen)

1000 g rohe Kartoffel
1 Ei
3 EL Mehl
1/2 TL Salz
Muskat
8 EL Olivenöl
500 g Magerquark
1/2 TL Kümmel
1 geriebene Zwiebel
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer

Die Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Haarsieb geben und gut ausdrücken, das austretende Kartoffelwasser abgießen. Ei, Mehl und Salz unter die geriebenen Kartoffeln mischen, mit Muskat würzen. Aus dem Teig flache Puffer formen und in reichlich heißem Olivenöl schön knusprig ausbacken. Den Quark mit 2 EL Öl cremig rühren, Kümmel, Zwiebel und Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark servieren.

Pro Person: 503 kcal (2105 kJ), 24,7 g Eiweiß, 22,3 g Fett, 49,8 g Kohlenhydrate