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Freitag, 3. Mai 2013
Minze erfrischt an heißen Sommertagen
Viele kennen die Minze nur als wohltuenden Kräutertee. Foto:
www.aid.de
Viele kennen die Minze nur als
wohltuenden Kräutertee. Doch das Küchenkraut hat viel mehr zu bieten.
Der erfrischende Geschmack der Minze verleiht zahlreichen Speisen ein
besonderes Aroma. Die fein geschnittenen Blätter schmecken in der Suppe
und im Eintopf, zu Kartoffeln und Gemüse wie Zucchini und Auberginen.
Probieren Sie beispielsweise eine feine Erbsensuppe oder eine geeiste
Melonensuppe mit Minze. An heißen Sommertagen erfrischt das Kraut im
Salat, der mit einem Dressing aus Zitronen- oder Limonensaft angerichtet
wird. Die englische Minzsoße aus gehackten Minzblättern, Wasser, Zucker
und Essig harmoniert mit Lamm, Geflügel oder Fisch. Das Fleisch lässt
sich aber auch mit einer Mischung aus Minze, Jogurt, Zitronensaft,
Petersilie, Knoblauch und Olivenöl marinieren. Die köstlichen Blätter
verfeinern Obstsalate, Eis- und Schokoladendesserts, Sorbets oder
Kuchen. Minze aus dem eigenen Garten schmeckt besonders gut. Am besten
ernten Sie kurz vor der Blüte, sobald sich die ersten Knospen zeigen und
in den frühen Morgenstunden. Denn dann ist der Gehalt an ätherischen
Ölen am höchsten. Heike Kreutz, www.aid.de
Weitere
Informationen: Mehr über den Anbau der Pfefferminze im eigenen Garten
erfahren Sie auf der Seite www.was-wir-essen.de, in der Rubrik "Tipps
für Hobbygärtner".