Kräuter-Öle aus eigener Küche für die Grillparty.
Foto:
www.1000rezepte.de
|
Kräuter-Öle aus
eigener Küche für die Grillparty
Thymian-Öl
1 Flasche
Sonnenblumenöl (0,5 l)
1 großer Thymian-Zweig
2-3 Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 Pfefferschoten
3-4 Knoblauchzehen
Rosmarin-Öl
0,5 l Olivenöl
2-3 Rosmarin-Zweige
1/2 TL schwarze Pfefferkörner
Estragon-Öl
0,5 l
Sonnenblumenöl
1-2 Estragon-Zweige
Zitronenmelisse
Zubereitung:
Die Kräuter und Gewürze ggf. säubern, aber nicht waschen und
trocken in die Flasche geben. Anschließend die Flasche gut verschließen.
Kühl und dunkel lagern. Nach ein bis zwei Wochen erhält das Öl die erwünschte
feine würzige Kräuter-Note.
Tipp:
Dekorative Glasflaschen eignen sich sehr gut für die
Zubereitung selbstgemachter Kräuteröle. Die Kräuter geben dem Öl eine
zusätzliche geschmackliche Note, die zu vielen Fisch und Fleisch, aber auch zu
Gemüse- und Pastagerichten ausgezeichnet passt.. Wenn die Flasche immer gut
verschlossen ist, ist das selbst angesetzte Kräuteröl lange haltbar.