Französische Zwiebelsuppe. Foto: Wirths
PR/Zott
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Französische
Zwiebelsuppe
(für 4 Personen)
400 g Zwiebeln
40 g Butter
100 ml trockener Weißwein
800 ml kräftige Fleischbrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g Emmentaler
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
8 Scheiben Baguette
1 EL Schnittlauchröllchen
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Butter
in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln zugeben und andünsten. Mit dem Wein und
der Brühe auffüllen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30
Minuten kochen. Den Grill vorheizen. Den Käse reiben. Die Knoblauchzehe
schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit dem Olivenöl verrühren. Die
Baguettescheiben damit bestreichen und rösten. Die Suppe in Teller umfüllen,
die Baguettescheiben darauf legen, mit dem Käse bestreuen und unter dem Grill
gratinieren. Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Pro Person: 376 kcal (1574 kJ), 13,0 g Eiweiß, 21,5 Fett,
32,1 g Kohlenhydrate